六種選擇性精密檢查

除了常規的孕檢,建議孕期的媽媽還需要做6種精密的篩查。

1.弓形蟲病檢查:懷疑感染時抽取羊水培養弓形蟲細胞。通過弓形蟲生成與否,做進一步確認。

2.產婦血清檢查:檢查產婦血液中的蛋白質,確認胎兒的糖蛋白質數值。如果疑似唐氏綜合癥,做血清檢查、絨毛膜檢查、羊水檢查。

3.絨毛膜絨毛檢查:家族有遺傳病或者血檢時懷疑染色體異常時所做的檢查。能很快知道胎兒是否畸形,但容易造成胎兒組織損傷,還有1%的流產可能性。

4.羊水檢查:在母體血清3項檢查中懷疑染色體畸形時做的檢查。如果接受FISH檢查,能檢查出是否存在染色體異?;蛘呒易暹z傳畸形。這種檢查存在0.02%~0.05%的胎兒感染、流產、早產的可能性。

5.精密超聲波檢查:懷孕24周后做,可以確認臟器是否正常。三維超聲波能立體觀察胎兒是否畸形。

6.臍帶血檢查:畸形可能性較高時,在20周左右進行檢查??梢宰鋈旧w分析,確認感染、貧血、低氧癥、血液異常等。



    沒有解決你的疑問?你也可以向專家提問

  • 需要上傳照片?
    下載辣媽幫手機端,
    上傳圖片提問更方便
     換一張