辣媽幫首頁> 3-6歲 >幼兒成長飲食 益生菌健康好處多

幼兒成長飲食 益生菌健康好處多

2020-05-22   來源:辣媽幫整理  
2~12歲的幼兒需要額外的維生素和礦物質,來提供身體和智力發展。此外,他們容易感染疾病,所以食用益生菌可以幫助孩子增強免疫力,加快成長過程。購買時最好挑選天然細菌來源,以確保最健康的食物攝取。

一、幼兒食用益生菌的健康好處

1、健康消化系統

益生菌的主要任務是促進消化。幼兒如果有消化功能紊亂,如便秘或腹瀉,食用益生菌可以提高消化能力。益生菌的健康細菌可以調節和清潔幼兒腸道內膜。

2、減少腹部氣體

如果你的孩子有乳糖不耐癥,食用益生菌可以改善病情。你的幼兒可以放心的食用其他奶類產品,如乳酪、冰淇淋和優酪乳,因為他可以很輕易的消化這些分子。

益生菌可以調節腸胃功能。

3、可提高免疫力

益生菌可以強化孩子的免疫系統,避免傳染性病菌和疾病。幼兒很容易受到傳染性病菌的侵襲,所以會流鼻涕、咳嗽、打噴嚏,益生菌可以幫助抵抗這些微生物。

4、可以治療腹瀉

一些特定的益生菌可以治療腹瀉和腸胃炎。益生菌可以避免幼兒嚴重的胃腸功能紊亂,如感染性腹瀉等。乳酸菌是治療幼兒感染性腹瀉很有效的益生菌,布拉酵母菌可以治療急性腹瀉。

5、改善大腦功能

益生菌可以幫助幼兒健康的大腦功能。根據研究,幼兒定期食用含有益生菌的優酪乳,比同齡人聰明。益生菌可以治療抑郁癥、焦慮癥和其他大腦功能紊亂。

6、改善皮膚健康

濕疹、牛皮癬等皮膚問題可能會阻礙幼兒的生活,但隨著食用益生菌,孩子可以很容易從皮膚疾病中恢復。乳酸菌可以降低幼兒濕疹的風險,益生菌補充劑可以治療過敏性皮膚炎。

二、幼兒食用益生菌應注意事項

1、檢查成分列表

雖然益生菌對幼兒來說是安全的,但在食用之前,還是需要檢查它的成份列表,以確保孩子食用后的健康安全。

2、避免牛奶成分

如果你的孩子有乳糖不耐癥,你最好還是避免購買含有牛奶或是其他替代品的產品,以免引起幼兒腸胃的不適。

3、天然細菌來源

盡量選擇含有天然細菌來源的產品,它們對幼兒來說比較健康。此外,不要買超過含有30億細菌的產品,因為它們會擾亂孩子的肚子。

4、諮詢兒科醫生

在孩子的飲食中加入任何含有益生菌的食物前,事先諮詢兒科醫生劑量及有效性,這樣才能提供孩子最適合的益生菌產品。


(免責聲明:本文內容來源于網絡,版權歸原作者所有。如涉及作品版權問題,請立即通過本站版權申訴渠道提起。)
黑龙江快乐十分尾打法